Dos goles de Lionel Messi y dos de Lautaro Martínez marcaron la victoria de la selección campeona del mundo y campeona de América sobre Guatemala. Foto: Fedefut Guate

Con dobletes de Lionel Messi y de Lautaro Martínez, la selección nacional de fútbol de Argentina doblegó a su similar de Guatemala 4-1, en un juego que comenzó ganando el cuadro azul y blanco gracias a un auto gol del defensa sudamericano Lisandro Martínez.

Como ya es costumbre, el público guatemalteco se hizo presente en el estadio para apoyar al equipo nacional y presenciar el espectáculo de verla jugar ante el equipo campeón del Mundo y campeón de América.

En los primeros minutos, un tiro libre cobrado por Oscar Santis, en el minuto 4, cayó en el área de los sudamericanos y en un intento por sacar la bola que había sido rematada por Rubio Rubín, el defensa argentino Lisandro Martínez la envió al fondo de su arco defendido por , lo que significó una sorpresiva ventaja para la selección centroamericana.

AGÚAN LA FIESTA

Sin embargo, al minuto 12, una serie de pases que terminó con el portero Nicholas Hagen regalándole el balón a Lionel Messi, le dio la oportunidad a la Campeona del Mundo para empatar el juego.

Pese a los esfuerzos de los guatemaltecos por superar el juego, una falta cometida por el defensa Nicolás Samayoa en el área permitió a Lautaro Martínez anotar el 2-1 de tiro penal al minuto 39.

Durante el segundo tiempo, Argentina mantuvo el dominio total de la cancha, aunque el equipo guatemalteco presentó resistencia. Al minuto 66, Lautaro Martínez volvió a anotar y diez minutos más tarde Messi le puso la tapa al pomo con otra anotación.

Artículo anteriorDiputados de Semilla presentan querella contra Walter Mazariegos por dos delitos
Artículo siguiente«Vaguada Monzónica» amenaza con lluvias torrenciales, según Insivumeh