Arda Guler celebra tras marcar el segundo gol de Turquía ante Georgia. (AP Foto/Martin Meissner)

La Selección de Turquía inició con el pie derecho su participación en la Eurocopa 2024, al imponerse 3-1 frente a Georgia.

El Grupo F del campeonato europeo se puso en acción este martes 18 de junio, durante un intenso juego en el estadio del Borussia Dortmund.

La participación de jugadores sobresalientes en ambos equipos, hizo que el cruce entre ambas escuadras mantuviera un  buen nivel.

EN LA CANCHA

El balón rodó y con ello la intensidad de la selección otomana, que durante los primeros minutos hizo que Georgia aguantar el embate.

Con el dominio de la pelota, la escuadra turca abrió el marcador con su primera anotación, cortesía del defensa Mert Müldür al minuto 24 del juego.

Al minuto 27, Turquía hizo un nuevo intento por imponerse, y logró una anotación de Kenan Yıldız, pero esta fue anulada por estar fuera de juego.

Georgia volvió a la cancha con la anotación de Georges Mikautadze al minuto 31, marcando un empate.

AVANZA EN EL MARCADOR

Durante la segunda parte del encuentro, el conjunto otomano volvió a sacar ventaja con una destacada actuación de Arda Güler, quien ocupa una posición de centrocampista en el Real Madrid, al minuto 65.

La última anotación de Turquía fue por Kerem Aktürkoğlu al minuto 90. De esa cuenta, el conjunto selló su victoria, con la que comienza ganando en la por primera vez en su historia.