Wout Weghorst desempató el encuentro entre Países Bajos y Polonia, para dar el marcador definitivo de 2 a 1 que llevó a la victoria a los neerlandeses. Foto: EFE/EPA/Leszek Szymanski

El primer partido de esta jornada se la llevó Países Bajos, al imponerse 2 a 1 frente a Polonia , defendiendo su permanencia en la Eurocopa 2024.

Con este triunfo, neerlandeses mantiene su racha ganadora frente al conjunto blanco y rojo, con quien no ha perdido ninguno de sus últimos doce enfrentamientos, desde el 2 de mayo de 1979.

EN LA CANCHA

El equipo de Ronald Koeman remontó al inicio del encuentro, con gol de Adam Buksa, que a los 16 minutos cabeceó a la red un córner lanzado por Piotr Zielinski.

A los 30 minutos, empató Cody Gakpo con un lanzamiento desde fuera del área. Y durante la segunda parte, en el minuto 83, Wout Weghorst desatascó el partido, definiendo el 2-1 definitivo con un plástico remate tras una asistencia de Nathan Aké.

De acuerdo con La Marca, Países Bajos llegó con la baja de Frenkie De Jong para todo el torneo, significando un duro contratiempo para Koeman, pero para contrarrestarlo, cuenta con Joey Veerman, uno de los mejores jugadores de la última Eredivisie.

Con esta victoria, Países Bajos dio un paso gigante hacia las semifinales, mientras que Polonia, no puede fallar en la segunda jornada ante Australia.