Harry Kane y Jude Bellingham de Inglaterra celebran tras el partido del grupo. (Alemania) Foto La Hora / EFE/EPA/GEORGI LICOVSKI

**Con información de EFE / Futbol Red / El País

Inglaterra debutó en la Eurocopa 2024 con victoria ante Serbia, logrando un marcador 1-0, producto de una anotación de Jude Bellingham, cuya actuación destacó durante el juego, este domingo 16 de junio.

Un sólido remate de cabeza del centro campista del Real Madrid, le dio a los ingleses la ventaja, durante un encuentro en el cual el conjunto rompió el 0 al minuto 13 del partido.

Con el triunfo, Inglaterra se colocan al frente del Grupo C, por detrás de Dinamarca y Eslovenia, que empataron a uno. Y cierra el grupo Serbia.

Pese a las dudas, el equipo de Gareth Southgate consiguió iniciar su camino en la Eurocopa con triunfo, pero deberá mejorar si pretende apoderase del título europeo.

EL MEJOR JUGADOR DE INGLATERRA

El destacado, Jude Bellingham, fue elegido este domingo como el mejor jugador del estreno de Inglaterra en la Eurocopa 2024, según la valoración de panel de expertos de la UEFA, en el estadio Arena AufSchalke de Gelsenkirchen, detalló la agencia EFE.

Durante 86 minutos, el también jugador del conjunto Merengue tuvo un porcentaje de precisión en el pase del 93 por ciento, su carrera más rápida fue de 29.3 kilómetros por hora y recorrió una distancia de 11.1 kilómetros, según las estadísticas oficiales del organismo europeo, citadas por EFE.