Manuel Neuer, Toni Kroos y Thomas Müller festejan su triunfo con la selección alemana frente a Escocia. (AP Foto/Matthias Schrader)

**Con información de SER 100

El conjunto alemán marcó a lo grande en el partido inaugural del campeonato europeo, en su encuentro contra Escocia, en el cual se impuso con un marcador de 5-1.

El partido estuvo marcó también el inicio de la actividad del Grupo A, que se disputa en el Múnich Football Arena

MARCADOR

El primer gol fue del cuadro local, al minuto 10 del partido, a cargo de Florian Wirtz, que surgió de un cambio de banda de Toni Kroos. El incremento en el marcador estuvo a cargo de Jamal Musiala, en el minuto 18.

En el minuto 24, una jugada en donde Mittelstädt puso el balón a la frontal, Musiala intentó controlar, pero fue derribado, provocando que el árbitro marcara un penal, posteriormente el colegiado revisó la jugada, para confirmar si había ocurrido dentro o fuera del área. Tras verificar en el VAR, se descartó que la falta hubiera sido dentro del área y por tanto no se aplicó la pena máxima.

Sin embargo, antes de terminar el primer tiempo el defensa escocés Porteus golpeó al alemán Gündogan en un intento por despejar el balón, el árbitro aplicó la pena máxima, y decretó la expulsión del defensor. La oportunidad fue aprovechada por el capitán teutón, Kai Havertz, quien marcó al minuto 45 el tercer gol, de penalti.

El cuarto gol del conjunto alemán llegó al minuto 68 a cargo de Niclas Füllkrug, con un tiro a 15 metros de la portería.

El primer gol del honor del equipo escocés llegó gracias al alemán Antonio Rüdiger, quien marcó en su propio arco.

El quinto gol con el que Alemania coronó su victoria llegó en el minuto 90, gracias a Emre Can.

Con el dominio en este encuentro, el equipo del entrenador Nagelsmann demostró su potencial en el inicio del camino hacia el título europeo.