Los albos no pudieron remontar en suelo tico y quedaron eliminados de la Copa Centroamericana en los cuartos de final.

Cayeron por un global de 3-2 en favor del equipo Liga Deportiva Alajuelense. En el primer duelo los cremas perdieron 2-1 en el estadio Cementos Progreso y no pasaron del empate 1-1 en su visita al recinto deportivo, Alejandro Morera.

Las cremas llegaban al juego con la necesidad de marcar dos goles para poder remontar, sin embargo, el cuadro tico se mostró muy sólido desde el inicio del encuentro a los embates del cuadro albo.

Comunicaciones intentó llegar al arco rival desde el inicio del partido y con la necesidad de encontrar el gol rápido. Lo más cerca llegó al minuto 15 en los pies del Jesús “Chucho” López cobrando un excelso tiro libre, pero el meta Leonel Moreira fue mejor con una atajada espectacular.

Luego, al minuto 20 Steven «el Pelón» Robles estrelló un pelotazo en el palo del meta Moreira. Fue al minuto 33 que llegó el momento fatídico donde el panameño Azarías Londoño derribó en el área a un jugador rival.

Tras revisión del VAR, el árbitro no cambió de opinión, y el penal fue bien ejecutado por Anderson Canhoto al palo izquierdo de Freddy Pérez.

Antes de irse al descanso, Londoño enmendó su error y tras una gran jugada sirvió para que Diego Casas empatara el encuentro y con ese se iban al descanso.

Ya en la segunda mitad el cuadro de Comunicaciones no dejó de jugar e ir al frente, pero no consiguió la anotación que mandara el encuentro a tiempos suplementarios.

Con el resultado, el actual campeón, el Alajuelense, se enfrentará al combinado colonial Antigua GFC en la semifinal. Los panza verde vienen de eliminar el mounstro morado el Saprissa.

Pese a la eliminación, los cremas tendrán la opción de clasificar a la Copa de Campeones de la Concacaf por la vía del repechaje.

Artículo anteriorLlega a la Base Naval del Pacífico de Guatemala el buque GC-871 Hunahpú donado por EE.UU.
Artículo siguiente«Queremos trabajar con gente comprometida con la justicia», dice Todd Robinson respecto del papel del MP