Mundial de Futsal: Guatemala cae ante Irán y está al borde de la eliminación en Uzbekistán 2024

Herberth Marroquin

La Selección Nacional de Futsal jugó su segundo encuentro de la fase de grupos de la Copa del Mundo de Uzbekistán 2024 contra su similar de Irán, cuarto clasificado en el ranking FIFA.

Guatemala se adelantó en el marcador con una anotación de Patrick Ruiz; sin embargo, minutos más tarde Irán tomó la delantera al vencer en tres ocasiones la portería defendida por José Reyes.

Antes del descanso, nuevamente Patrick Ruiz, con su doblete, y Marvin Sandoval, le dieron a la Selección el empate momentáneo frente a los iraníes.

Guatemala cayó por 4-9 en su segundo partido de la Copa del Mundo de Uzbekistán 2024. Foto La Hora/Fedefut
OTRA SEGUNDA PARTE MALA

Como sucedió en el primer encuentro contra Francia, en la segunda parte Guatemala cayó en lo físico y en lo futbolístico, y la maquinaria Irán sacó a relucir todo su potencial con 6 goles.

La Selección Nacional recortó distancias en el marcador con un gol de Édgar Santizo, pero perdió el encuentro por 4-9 y quedó al borde de la eliminación en la Copa del Mundo Uzbekistán 2024.

GUATEMALA AÚN TIENE POSIBILIDADES DE AVANZAR

Pese a la abultada derrota frente a Irán, la Selección de Guatemala todavía tiene posibilidades de avanzar a los octavos de final como uno de los mejores terceros lugares del torneo.

La Bicolor, que nunca ha podido superar la fase de grupos en la Copa del Mundo de Futsal, se jugará la vida frente a Venezuela el domingo 22 de septiembre a las 9 horas.