Jugadores del Osasuna celebran
El delantero de Osasuna Ante Budimir (2-d) celebra con sus compañeros tras marcar el tercer gol ante el Barcelona. EFE/Iñaki Porto

El líder de La Liga EA Sports, el FC Barcelona, en su visita al estadio El Sadar, casa del Osasuna, vio su primera derrota de la temporada por marcador de 4-2, que lo deja con 21 puntos y con la amenaza de que el Real Madrid (17) acorte distancia este domingo 29 cuando enfrente al Atlético de Madrid en el derbi.

Ante Budimir fue el encargado de abrir el marcador para los locales, que marchan sextos actualmente en la competencia. Al minuto 28 de juego, Byran Zaragoza colocó el 2-0 con el que se irían al descanso, ante un Barca que no conseguía carburar.

Pau Víctor, para el Barcelona, fue el encargado de poner a los suyos más cerca en el marcador, sin embargo, al minuto 72 de juego, el árbitro central marcó penal a favor de Osasuna, ejecutado por Budimir que logró vencer al arquero suplente, Iñaki Peña, para poner el 3-1.

En la recta final del encuentro, los locales, en los botines de Abel Bretones, que tenía 10 minutos en la cancha, consiguió ampliar la ventaja a 4-1, pero el resultado volvería a moverse, gracias al joven talento Lamine Yamal, que al 89 sentenció el marcador por 4-2, contabilizando entonces la primera derrota del Barcelona en la campaña española.

EL GANADOR

Con este resultado, el cuadro del Osasuna suma cuatro partidos ganados, 2 empates y 2 derrotas, para sumar 14 puntos en la tabla y posicionarse por debajo del Villarreal, el Mallorca, y los punteros, Atlético de Madrid, Real Madrid y Barcelona.

El Osasuna, a pesar de tener una posesión del balón de un 25 por ciento, consiguió ser más certero que los blaugranas, que tuvieron un 75 por ciento de posesión y 6 remates directos al arco defendido por Sergio Herrera.

PRÓXIMOS ENCUENTROS

El Barcelona volverá a ver acción el próximo martes 1 de octubre, a las 13 horas, ante el Young Boys de la Super Liga Suiza, por la segunda fecha de la UEFA Champions League, en donde marcha en la posición 22 tras haber caído ante el Mónaco.

Por su parte, el Osasuna visitará la casa del Getafe el próximo sábado 5 de octubre, para disputar la fecha 9 de La Liga. Su rival venció este sábado 28 al Alavés por marcador de 2-0.