En una nueva jornada heróica, Emiliano
En una nueva jornada heróica, Emiliano "Dibu" Martínez atajó dos lanzamientos de penal de Ecuador, además del trabajo que hizo durante el encuentro. Foto AP

Argentina venció en penaltis a Ecuador por 4-2 y avanzó con sufrimiento a la semifinal de la Copa América en un partido que terminó 1-1 en el tiempo reglamentario en el estadio NRG de Houston.

Lionel Messi erró el primer disparo de la tanda, pero dos atajadas del portero Emiliano «Dibu» Martínez y los anotados por Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi le dieron el pase a la semifinal a la Albiceleste que espera en la semifinal del próximo 9 de julio al ganador del Venezuela-Canadá que se disputará este viernes en Arlington.

GOL DE ÚLTIMO MINUTO

En un partido en el que la selección campeona del mundo y vigente campeona de América iba ganando desde el minuto 36, Kevin Rodríguez igualó para Ecuador al minuto 91, por lo que la clasificación a la semifinal de la Copa América se tuvo que definir en los penaltis.

La Albiceleste se adelantó en el minuto 36 con un gol de cabeza del central Lisandro Martínez, en el partido de cuartos de final que se jugó en el estadio NRG de Houston.

Lionel Messi, de la selección de Argentina, se lamenta luego de fallar un penal en una tanda frente a Ecuador en la Copa América, el jueves 4 de julio de 2024, en Houston (AP Foto/Kevin M. Cox)

Ecuador, que jugó un gran partido, erró un penalti en el minuto 61 que disparó el capitán Enner Valencia.

Pero a los 91 Rodríguez anotó de cabeza, tras asistencia de John Yeboah, el empate agónico de Ecuador para llevar la decisión a los penaltis, en una decisión que el VAR analizó por varios minutos.

Es de resaltar que a partir de esta fase, los partidos que terminen empatados en los 90 minutos reglamentarios, pasan directamente a tiros desde 12 pasos.

Artículo anteriorDiputados amplían presupuesto al MIDES para pago a militares retirados
Artículo siguienteInacif: restos humanos en terreno baldío pertenecen a mujer fallecida en San Miguel Petapa