El lanzador de los Filis de Filadelfia Aaron Nola lanza en la primera entrada del encuentro ante los Astros de Houston el martes 27 de agosto del 2024. (AP Foto/Laurence Kesterson)

Aaron Nola lanzó siete entradas en blanco con pelota de cuatro hits y Nick Castellanos bateó un cuadrangular de tres carreras para conducir el martes a los Filis de Filadelfia hacia su cuarta victoria consecutiva, 5-0 sobre los Astros de Houston.

Parece que los Filis dejaron atrás su mala racha veraniega. Ganaron los últimos dos duelos en Kansas City, así como los primeros dos de la serie a tres ante Houston.

Los Filis han ganado ocho de 13 encuentros y mantienen una saludable ventaja en la cima de la División Este de la Nacional —seis sobre Atlanta. Están jugando otra vez como el equipo que fue uno de los mejores antes del descanso por el Juego de Estrellas.

Nola (12-6) consiguió una victoria que necesitaba con urgencia después de que no había ganado en sus siete aperturas anteriores, ese lapso incluyó cinco juegos sin decisión y dos derrotas. Su último duelo ganado fue elm 11 de julio ante los Dodgers.

Nola ponchó a dos en el primer episodio y consiguió 56ta victoria de su carrera en el Citizens Bank Park para empatar con el as de los Filis Cole Hamels para la mayor cantidad en 21 temporadas en el parque.

Por los Filis, el venezolano José Altuve de 4-2. El cubano Yordan Álvarez de 4-1. Los dominicanos Yainer Díaz de 4-0, Jeremy Peña de 4-0. El hondureño Mauricio Dubón de 3-1.

Artículo anteriorBrasilia se llena de humo por un incendio en la selva amazónica