PDFAlgunos lo consideran el alimento más nutritivo en el mundo, otros están preocupados por su contenido de colesterol, otros aprecian su versatilidad en la cocina. Los nutricionistas se admiran de lo rico en proteínas, grasas buenas, hierro, zinc y vitaminas, pero cualquier relación que nos una con ellos, no podemos negar la importancia universal que tienen.

El huevo de gallina por lo general pesa 60g; de estos, la cáscara aproximadamente 7 g, 35 g la clara y 18g la yema; el consumo per cápita anual por persona es de alrededor de 13,7kg en países desarrollados. Los huevos son una excelente fuente de proteínas, de grasa y colesterol. El contenido de proteína se distribuye más o menos igual en la yema de huevo y en la clara (ligeramente prevalece en la segunda), mientras que las grasas y el colesterol se encuentran exclusivamente en la yema. Entonces ¿por qué de tanta contradiccion?

Artículo anteriorBarquín: Abusaron de mi confianza y buena fe
Artículo siguienteGracias a Dios no tuve el dilema