En horas de la mañana de este 1 de noviembre, Día de Todos los Santos, la municipalidad de la Ciudad de Guatemala, en colaboración con alimentos Presto, se encuentran vendiendo el tradicional fiambre afuera del Cementerio General, en la zona 3 capitalina.
Este día, toda población guatemalteca podrá disfrutar de este delicioso platillo. Las instituciones involucradas elaboraron 4 mil libras de fiambre, con un costo de Q.25 la 1/2 libra.
Lo recaudado será donado para el programa de Niñez y Juventud con Propósito, de la Secretaría de Asuntos Sociales.
Este es el tercer año consecutivo que la Municipalidad, Presto y la Secretaría realizan esta actividad, con el propósito de brindar apoyo social a la juventud.
#LHEnBreve | Este 1 de noviembre los guatemaltecos podrán disfrutar de un delicioso fiambre afuera del Cementerio General, en la zona 3 capitalina, por parte de la Municipalidad y alimentos Presto.
📷: José Orozco / LH
✍🏻: Yesica Peña / LH pic.twitter.com/YgbQMr5MiP— Diario La Hora (@lahoragt) November 1, 2024
TRADICIÓN GUATEMALTECA
El fiambre es un plato tradicional guatemalteco rico en historia y sabor, que normalmente se sirve el 1 de noviembre, el Día de Todos los Santos.
Esta vibrante y colorida ensalada es una mezcla única de diversas carnes, embutidos, quesos y verduras encurtidas, todo finamente picado y aderezado con una vinagreta especial.
No es solo una comida; es una celebración de la cultura y el recuerdo, compartida entre familias y amigos durante un momento de homenaje a quienes fallecieron.
#LHEnBreve | La Municipalidad de Guatemala en colaboración con alimentos Presto, realizaron 4 mil libras de fiambre, con un costo de Q.25 la 1/2 libra. Lo recaudado será donado para el programa de Niñez y Juventud con Propósito, de la Secretaría de Asuntos Sociales.
📷: José… pic.twitter.com/kNYP4Pfk3D
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