El velerista guatemalteco Juan Ignacio Maegli, de 36 años, se mantiene en la décima posición en la competencia de navegación a vela, en las carreras cinco y seis, este 3 de agosto, en el tercer día de clasificación.

Maegli sigue en el top 10 del mundo en las aguas de Marsella. «Se ubicó en el noveno puesto en la quinta regata y en el 33 en la sexta, para finalizar la jornada décimo de la general con 96 puntos», detalla el Comité Olímpico Guatemalteco en su cuenta de X.

De acuerdo con la página de resultados de los Juegos Olímpicos, Maegli culminó la carrera 5 en la novena posición, superado por los regatistas de Australia, Noruega, Alemania, Italia, Francia, Brasil e Israel.

En la carrera 6 el guatemalteco terminó en el puesto 33. En esa segunda regata del día, Maegli no tuvo el mejor resultado. Sin embargo, se mantiene en el puesto 10 general.

La clasificación general en esta disciplina olímpica la encabeza el australiano Matt Wearn con 18 puntos. En la segunda posición está el británico Michael Beckett, con 40 puntos netos. Maegrli ocupa la décima posición con 63 puntos netos.

El velerista vio acción este sábado 3 de agosto, con la primera carrera del día a las 4:15 horas, de Guatemala. La segunda fue a las 5:23 horas.

Este domingo 4 de agosto disputará la carrera 7 a las 4:05 horas, y la 8 dará inicio a las 5:13 horas. Estas son parte del antepenúltimo día de competencia para el guatemalteco.

Maegli, de lograr buenas posiciones en las siguientes cuatro carreras, se afianzaría a los 10 primeros puestos, con lo que se metería a la Regata por Medalla, que se disputará el martes 6 de agosto.