Por medio de un comunicado, la Asociación Nacional de Avicultores (Anavi) pidió a la ciudadanía manipular y procesar debidamente todos los alimentos.
En la nota se detalló que la Anavi trabaja de la mano con las autoridades de agricultura, y que sus asociados se someten a auditorías periódicas, para asegurar el cumplimiento de las normativas más exigentes.
La Asociación aseguró que la cría, el procesamiento y la distribución de los productos avícolas siguen procesos precisos para mantener la calidad, inocuidad y seguridad de estos.
En tendencia:
«Reiteramos que la carne de ave producida por los asociados de Anavi es segura y cumple con estándares de calidad e inocuidad excepcionales», se detalló.
Al mismo tiempo, se hizo un llamado a la comunidad para recordar la importancia de seguir prácticas de correcta manipulación para todos los alimentos.
Esto, «a fin de evitar la contaminación cruzada entre ellos, y garantizar los tiempos adecuados de cocción», se resaltó.
Para la Anavi es importante:
Frecuente lavado de manos.
Correcta manipulación de alimentos, evitando usar los mismos utensilios sin ser lavados para diferentes alimentos.
Correcta cocción de los alimentos a la temperatura que corresponda según del cual se trate.
Otras Noticias: