
Un ataque armado registrado en la 13 calle y 5 avenida de la zona 1 capitalina dejó herido a un ciudadano francés, dueño del popular restaurante La Comedora.
Por medio de sus redes sociales, el establecimiento informó que Antoine, chef y propietario del lugar, resultó «herido de gravedad» después de intervenir e intentar evitar un asalto en el sector.
«Nuestro compañero Antoine fue herido de gravedad al intentar ayudar durante un asalto a nuestros vecinos».
De igual manera, La Comedora indicó que, a pesar de haber recibido varios impactos de bala y ser trasladado de emergencia al Hospital San Juan de Dios, el chef francés se encuentra consciente y en proceso de recuperación.
Ciudadano francés resulta herido de gravedad en zona 1: esto dice el reporte de la PNC
«Actualmente, Antoine se encuentra consciente y en proceso de recuperación, recibiendo la atención médica necesaria».
Este incidente armado registrado la tarde del sábado 29 de marzo generó la duda sobre quién es el chef francés que resultó herido y cómo es el restaurante que dirige desde hace algunos años.
¿QUIÉN ES EL CIUDADANO FRANCÉS QUE RESULTÓ HERIDO EN ZONA 1?
Antoine Degrois es un chef y emprendedor francés dueño del restaurante La Comedora ubicado en el Centro Histórico de la Ciudad de Guatemala.
Degrois comenzó su carrera en el mundo de la gastronomía en una escuela de cocina en Francia, para luego pasar a trabajar en restaurantes con estrellas Michelin, según reveló en una entrevista con la revista Mediana.
Sin embargo, tras ocho años trabajando en restaurantes reconocidos a nivel internacional, la «formalidad» de este mundo lo llevó a dejar todo atrás y emprender un viaje que cambiaría su futuro.
Antoine tomó todo el dinero que tenía ahorrado, viajó a México y tras un tiempo en este país decidió mudarse a Guatemala, donde comenzó a trabajar como bartender e incluso modelo.
Después de varios meses, el chef conoció a Kevin, otro ciudadano francés residente en territorio guatemalteco, y junto a él decidió abrir La Comedora, proyecto que hasta la fecha cuenta con gran popularidad debido a sus mezclas de sabores e ingredientes artesanales.
En tendencia:
Masaya de vuelta a Mariscal Zavala a horas de ser enviado a zona 18 por petición de FECI
En evento privado y alejado de la prensa, Porras afirma que "no hay marcha atrás"
Sin celular, redes sociales y acceso directo: Consuelo Porras y el mundo que le enseña su círculo más cercano
Juzgado autoriza extinción de Q100 mil de abogado que no se presentó a defender la propiedad
Guatemala y Costa Rica, dos aeropuertos y las diferencias entre sus sistemas judiciales