Antoine chef francés
El chef y dueño de un popular restaurante de la zona 1 resultó herido el pasado sábado 29 de marzo durante un ataque armado en el sector. Foto La Hora: Revista Mediana)

Un ataque armado registrado en la 13 calle y 5 avenida de la zona 1 capitalina dejó herido a un ciudadano francés, dueño del popular restaurante La Comedora.

Por medio de sus redes sociales, el establecimiento informó que Antoine, chef y propietario del lugar, resultó «herido de gravedad» después de intervenir e intentar evitar un asalto en el sector.

«Nuestro compañero Antoine fue herido de gravedad al intentar ayudar durante un asalto a nuestros vecinos».

De igual manera, La Comedora indicó que, a pesar de haber recibido varios impactos de bala y ser trasladado de emergencia al Hospital San Juan de Dios, el chef francés se encuentra consciente y en proceso de recuperación.

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«Actualmente, Antoine se encuentra consciente y en proceso de recuperación, recibiendo la atención médica necesaria».

Este incidente armado registrado la tarde del sábado 29 de marzo generó la duda sobre quién es el chef francés que resultó herido y cómo es el restaurante que dirige desde hace algunos años.

¿QUIÉN ES EL CIUDADANO FRANCÉS QUE RESULTÓ HERIDO EN ZONA 1?

Antoine Degrois es un chef y emprendedor francés dueño del restaurante La Comedora ubicado en el Centro Histórico de la Ciudad de Guatemala.

Degrois comenzó su carrera en el mundo de la gastronomía en una escuela de cocina en Francia, para luego pasar a trabajar en restaurantes con estrellas Michelin, según reveló en una entrevista con la revista Mediana.

Sin embargo, tras ocho años trabajando en restaurantes reconocidos a nivel internacional, la «formalidad» de este mundo lo llevó a dejar todo atrás y emprender un viaje que cambiaría su futuro.

Antoine tomó todo el dinero que tenía ahorrado, viajó a México y tras un tiempo en este país decidió mudarse a Guatemala, donde comenzó a trabajar como bartender e incluso modelo.

Después de varios meses, el chef conoció a Kevin, otro ciudadano francés residente en territorio guatemalteco, y junto a él decidió abrir La Comedora, proyecto que hasta la fecha cuenta con gran popularidad debido a sus mezclas de sabores e ingredientes artesanales.

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