Fontabella trae La Dolce Vita a Guatemala con la Semana Italiana

Redacción Comercial

El Centro Comercial Fontabella en alianza con la Cámara Italiana de Comercio e Industria de Guatemala (CAMCIG), será la sede de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, una celebración internacional que busca transmitir la gastronomía italiana como un modelo de alimentación saludable e innovador.

Organizadores resaltaron que este evento se llevará a cabo del 16 al 23 de noviembre. El cual, a través de diferentes actividades, apoya la candidatura como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad ante la UNESCO, ofreciendo una experiencia para convivir en familia y con amigos donde se fusionará el arte, la cultura, la gastronomía y el arte, añadieron.

Luisa Robles, jefe de trade Marketing de Castillo Hermanos Inmobiliaria, durante presentación de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo. Foto: La Hora/ Fabricio Alonzo.
Luisa Robles, jefe de trade marketing de Castillo Hermanos Inmobiliaria, durante presentación de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo. Foto: La Hora/ Fabricio Alonzo.

UNIENDO DOS CULTURAS 

La Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, es una celebración que fortalece los lazos culturales y gastronómicos entre Guatemala e Italia, otorgando diferentes experiencias a los visitantes, indicaron los organizadores.

Asimismo, mencionaron que Fontabella posee una arquitectura y estética que evocan las plazas europeas, por ello se recreará el espíritu de La Dolce Vita, ofreciendo una atmósfera que evoca la esencia italiana, donde convivir, disfrutar del arte, la comida y el diseño se convierte en un placer, añadieron.

«Fontabella es el punto de encuentro ideal para que la cultura italiana cobre vida. Por ello, esta semana celebramos la gastronomía de Italia rodeados de su esencia:elegancia, cultura, y estilo de vida», resaltó Jullissa Vela, gerente de mercado de Castillo Hermanos Inmobiliaria.

Cocinero preparando masa para pizza. Foto: La Hora/ Fabricio Alonzo
Cocinero preparando masa para pizza. Foto: La Hora/ Fabricio Alonzo

COMPETENCIA DE SABORES Y ACTIVIDADES

Los organizadores del evento indicaron que durante esta celebración se realizará la séptima edición del Campeonato de la Pizza, el cual tendrá más de 20 participantes, entre ellos se encuentran:  Cuisine Internacional con hornos Alfa Forni, Polselli, el Instituto Italiano de Cultura, Ricza, Vesuvio, Trefratelli, Terra Nostra, Exoplanet Bags, La Ita, Tutto Latte, Coppin, Amtours Elite, entre otros.

La Semana de la Comida Italiana es parte de una iniciativa que global que promueve la cocina italiana. Foto: La Hora/ Fabricio Alonzo.
La Semana de la Comida Italiana es parte de una iniciativa que global que promueve la cocina italiana. Foto: La Hora/ Fabricio Alonzo.

Asimismo, mencionaron que el público podrá observar el talento y las propuestas innovadoras de los chefs, con una fuerte apuesta por la calidad y el estilo italiano.

El evento también contará con exposiciones de motos y autos italianos, degustaciones de café expreso de Caffe Lanificio, presentaciones de moda con las nuevas colecciones de bolsas de Campo Marzio y las corbatas de alta costura de Lanificio Di Livenza, indicaron.

Más allá de la pizza y pasta, la Semana Italiana en Fontabella busca mostrar la gastronomía italiana como símbolo de identidad, sostenibilidad y excelencia. Además, se resalta la expresión de comunidad, el respeto por los ingredientes, la conexión con el territorio y el equilibrio entre tradición e innovación, enfatizaron.

Para más información sobre este evento y otros en Fontabella, ingrese aquí.