cenas rapidas
5 recetas de cenas rápidas y fáciles. Foto: La Hora / Canva

Pensar en la cena puede ser algo muy complicado, pues se trata de la comida después de un día cansado de trabajo, en donde lo único que piensas es en descansar y no en una cena muy elaborada, es por eso que te compartimos 5 ideas fáciles y prácticas para cenas rápidas. 

Si no sabes qué hacer de cenar o siempre repites el mismo plato porque pensar en una cena elaborada te causa inconveniente, con esta guía podrás cocinar cenas deliciosas en 30 minutos o menos, para todo tipo de gustos con ingredientes fáciles de conseguir y que seguramente tienes en casa. 

Aquí algunas opciones:

  • ATÚN 

El atún enlatado es, sin duda, un clásico infaltable por su practicidad y versatilidad. Es una opción perfecta para una cena rápida y deliciosa. Solo necesitas una lata de atún, ya sea en agua o en aceite, y algunos de tus ingredientes favoritos. Si eliges atún en agua, puedes agregarle un toque de limón, elotitos enlatados, aguacate, pepino y queso crema.

Combina esta mezcla con galletas saladas o tostadas, y tendrás una idea ideal para cenar. Si buscas algo que te llene más, puedes incorporar pasta de coditos o tornillos para obtener una comida más abundante. 

atun
Ensalada de atún con pasta. Foto: Freepik
  • PIZZA EN SARTÉN 

Esta idea es superpráctica y deliciosa y lo mejor es que puedes prepararla con ingredientes que tengas en casa y no te llevara más de 25 minutos. 

Ingredientes: 

  • Tortillas de Harina 
  • Salsa 
  • Jamón 
  • Queso mozarella 
  • Otros ingredientes que tengas en casa como tomates, piña, tocino, salsa, barbacoa.

Preparación:

  1. Coloca en un sartén una tortilla de harina y esparce la salsa de tomate de tu preferencia.
  2. Agrega queso mozarella o cualquier otro queso que se derrita y agrega tus ingredientes favoritos. 
  3. Coloca otra tortilla de harina y repite los pasos anteriores.
  4. Cierra el sartén con su tapadera y espera a que el queso se gratine.
  5. Ya que este listo, sirve y disfruta. 

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  • QUESADILLA CON HUEVO

Ingredientes: 

  • 2 huevos 
  • Tortillas de harina 
  • Jamón 
  • Queso de rodaja o mozarella

Preparación:

  1. Bate los huevos en un recipiente y sazónalos a tu gusto.
  2. Vierte los huevos en un sartén caliente a modo de formar una torta. 
  3. Coloca encima de la torta de huevo una tortilla de harina y da vuelta. 
  4. En la parte inferior te quedará la tortilla y en la superior la torta de huevo, agrega el jamón o los ingredientes que deses y el queso y dobla por la mitad. 
  5. Sirve y disfruta. 

  • SANDWICH CLUB 
  • 3 Rebanadas de pan sanwich. 
  • Jamón
  • Filetes de pechuga de pollo
  • Tocino
  • Tomate
  • Huevos
  • Lechuga
  • Aderezos como mayonesa y mostaza
  • Aceite de oliva

Preparación: 

  1. Coloca unas gotas de aceite en el sartén, fríe los huevos, sazónalos a tu gusto.
  2. Tuesta las 3 rebanadas de pan y úntalas con tus aderezos favoritos.
  3. Coloca sobre una rebanada de pan el queso, rodajas de tomate, lechuga, en la siguiente rebanada, la de en medio, reparte los filetes de pollo, el huevo, tocino  y jamón en la rebanada de la mitad, monta las rebanadas por capas hasta formar un sándwich de dos pisos.
Sandwich
Sandwich club. Foto: Freepik
  • HUEVOS EN CANASTA 

Ingredientes:

  • Pan tipo sandwich o pan redondo

  • 1 huevo

  • Queso a tu elección (cheddar, mozzarella o gouda)

  • Sal y pimienta al gusto

  • Verduras a tu preferencia (cebollín, tomate picado, espinacas, champiñones, etc.)

  • Ingredientes opcionales (tocino, jamón, aguacate, etc.)

Preparación:
  1. Con una cuchara aplasta la parte superior del pan para generar profundidad.

  2.  Coloca el pan en una airfryer o un sartén. 

  3.  Rompe el huevo y colócalo en el centro del pan.
  4. Espolvorea sal y pimienta sobre el huevo, luego agrega el queso y las verduras de tu elección. Si te apetece, añade ingredientes opcionales como tocino crujiente, jamón en cubos o rodajas de aguacate.

  5. Si utilizas una freidora de aire, hornea a 180° C por aproximadamente 15 a 20 minutos, hasta que el huevo esté cocido a tu gusto y el queso esté derretido y el pan crujiente, si es en sartén asegúrate de taparlo hasta que se cocina. 

Marielos Maza
Licenciada en Comunicación y Diseño por la Universidad Galileo. Me intereso en temas de no ficción e historias reales. Actriz de teatro musical en tiempos libres. Considero que es importante valorar y celebrar los pequeños grandes logros desde que inician como un sueño hasta ser una realidad.
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