Experta dice que pequeñas variaciones en los horarios de comidas mejoran el peso y la evolución de “muchas patologías”

La temperatura de los alimentos y su refrigeración son muy importantes. Foto La Hora

MADRID/Agencia DPA

La nutricionista y doctora en Farmacia, Amil López Viéitez, ha asegurado, en su último libro titulado ‘Tu última Dieta’, que pequeñas variaciones en el horario de las comidas, pueden mejorar el control del peso, la composición corporal y la evolución de muchas patologías.

“La secreción de insulina por parte del páncreas no es la misma por la mañana que por la noche y la sensibilidad de las células a su acción varía a lo largo del día”, ha añadido, para comentar que la epigenética ha abierto una ventana terapéutica a personas “con predisposición genética a la obesidad o a ciertas patologías, para que realicen ciertos cambios de estilo de vida, que neutralizarán o reducirán dicho .

En este sentido, la experta ha informado de la conveniencia de consumir los hidratos de carbono en la comida del mediodía y reducir su consumo a partir de las 20 horas, ya que al estar menos activa la hormona insulina, el organismo tiende a almacenar los hidratos en forma de grasa.